Конец

Исчезни Муза! - Грусти, Злобы, Мести...
Судьбу свою - Я больше тревожить не хочу;
Стихов писать не буду... Я замолчу! -
Такие вот Вам здесь - Я объявляю Вести!

Я не  хочу скулить - подсчитывать потери...
Что толку? - легче не станет от того -
В конце концов - мы люди, а не звери -
Я чувствую все  слёзы  сердца  своего...

Всему будет - Конец! - Эры  Стихийности и Разложенья...
Я видел их и в снах - их вижу наяву -
В Судьбе страны - в своей - от моего Рожденья.
Я ждал их в труде, в борьбе - теперь  не жду!

Душевной бездны - никому б не видеть...
Её  не надо стараться особо осветить,
Чтоб сердце не училось так  любить...
Оно жаждет мстить  и  ненавидеть!


Рецензии