Извечный звон
Живую плоть не держат грёзы ,
Проснувшись , внемлешь плотью тишь ,
Холодный пот , Господь , не слёзы . . .
" Спасибо Богу ! " - вновь твердишь .
В телесный образ воплощённый ,
Но ты не ангел во плоти ,
Ты жаждешь жить , ты в жизнь влюблённый ,
Душа кричит : " Господь , прости ! . . "
Ты возжигаешь снова свечи .
Спасибо - Спас ! Спасибо - Бог !
В тиши молитва душу лечит ,
Поскольку грешник изнемог . . .
В грехах погрязла плоть живая ,
Душа измызгана грехом ,
А смерть давно живёт вне рая ,
Есть бледный конь , езда верхом . . .
Живая плоть кричит : " Успею
Свои грехи я замолить ! . . "
Пугает крик в тиши Психею ,
Душа вздыхает : " Может быть . . . "
Быстрее лани мчатся годы ,
Увы , несутся годы вскачь .
Погостные омоют воды ,
Омоет плоть , возможно , плач . . .
Не растекаюсь я по древу ,
Юдоль земная - явь и сон :
Змий искушает в грёзах Еву ,
По ком звонит извечный звон ? ! .
Живую плоть не судят грёзы ,
Проснувшись , сердцем внемлешь тишь ,
Но хладный пот совсем не грёзы . . .
" Спасибо Богу ! " - вновь твердишь .
11 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121011101543