Твоя победа!

ПРИЯТНЕЕ НАМНОГО ПОНИМАТЬ,
ЧТО МОЖЕШЬ ТЫ СОБОЮ УПРАВЛЯТЬ,
НЕ БЫТЬ МАРИОНЕТКОЮ В РУКАХ,
ДЕРУЩЕЙСЯ ВСЕГДА «НА КУЛАКАХ»

С ЛЮБЫМ, КТО ТЕБЯ ДЁРНЕТ ЗА ВЕРЁВКУ,
ИЛИ НАЖМЁТ НА МАЛЕНЬКУЮ КНОПКУ,
И ИЗ БАЛАНСА ВЫВЕДЕТ ЗА МИГ,
И ТЫ СРЫВАЕШЬСЯ ОТ ЭТОГО НА КРИК,

ВЫХОДИШЬ ИЗ СЕБЯ, КАК НЕНОРМАЛЬНЫЙ,
ИТОГ ВСЕГДА У ЭТОГО ПЕЧАЛЬНЫЙ:
ЭНЕРГИЕЙ ДРУГОГО НАДЕЛИЛ,
СЕБЯ ЛИШАЯ ЗДРАВИЯ И СИЛ!

ТАК ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, РОДНЫЕ?
ЧТО ПУЛЬТИК УПРАВЛЕНИЯ ОТНЫНЕ
НЕ В ГОЛОВЕ У НАС, А У ЧУЖИХ,
И В ИХ РУКАХ ХАРАКТЕР, ДА И ЖИЗНЬ!

ВЕДЬ СЛОВОМ, ПОВЕДЕНИЕМ ТВОРИМ
СУДЬБУ СВОЮ, И ТО ЧТО ГОВОРИМ
ПРОПИСЫВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ,
НО В ЭТОЙ, ДИКО СПОРЯЩЕЙ ЗДЕСЬ ПАРЕ

ЛЮБОЙ, КТО НАБЛЮДАЕТ НЕНАРОКОМ,
ПОЛУЧИТ НЕЗАТЕЙЛИВЫМ УРОКОМ,
ЧТО КУКЛА, НЕ ВЛАДЕЮЩАЯ СИЛОЙ,
ПРО НАПИСАНИЕ ЖИЗНИ ПОЗАБЫЛА!

ИНАЧЕ БЫ ЭМОЦИИ СОБРАЛА,
БРАЗДЫ ДРУГОМУ ВСЕ НЕ ОТДАВАЛА,
ЧТОБ ОН РУКОВОДИЛ ЕЁ СЛОВАМИ,
ЧТО ИЗО РТА ПОСЫПАЛИСЬ, ВДРУГ, САМИ!

ДЛЯ ЭТОГО НАМ НУЖНО ПОНИМАТЬ,
ЧТО КАЖДЫЙ, КТО НАС НАЧАЛ ДОНИМАТЬ,
ЭНЕРГИЮ ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ,
А МЫ ДОЛЖНЫ СПОКОЙСТВИЕМ УЧИТЬ,

ЧТО В ЭТОТ РАЗ ОН ЦЕЛИ НЕ ДОБЬЁТСЯ,
ПУСТЬ ЗЛИТСЯ, ПРОВОЦИРУЕТ, СМЕЁТСЯ,
И КЛОУНА СЫГРАЕТ НАМ НЕМНОГО,
МЫ САМИ УПРАВЛЯЕМ ВСЕЙ ДОРОГОЙ!

И КАЖДЫЙ РАЗ СТАНОВИШЬСЯ СИЛЬНЕЕ,
НЕМНОЖЕЧКО УМНЕЕ И МУДРЕЕ,
ВЕДЬ ТЁМНУЮ ТЫ СИЛУ ПОБЕДИЛ,
КОГДА В КОНФЛИКТ УСПЕШНО НЕ ВСТУПИЛ!

САМООЦЕНКА БЫСТРЕНЬКО РАСТЁТ,
ЗАКАЛКА ДУХА В ПРАКТИКЕ ИДЁТ,
И ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ НА ВЫСОТЕ,
УВЕРЕННЕЕ В ЭТОЙ ПРАВОТЕ!

И В ЭТОМ ЕСТЬ ОГРОМНЕЙШАЯ СИЛА,
КОГДА СОБОЮ ТАК РУКОВОДИЛА,
ЧТО ВЫИГРАЛА БОЙ, НЕ НАЧИНАЯ,
К ХОЗЯИНУ ВСЮ ЗЛОБУ ВОЗВРАЩАЯ!


Рецензии