Небесная вода

Тяжелый снег, небесная вода,
В нем дождь ночной почти наполовину,
Наполовину в нем, как будто, ДА,
И все же НЕТ, как вариант, но принят.

Снег без мороза -  тело без души,
Не долгий век его, увы, в сомненьях,
Но суть Всего - всего одно мгновенье,
И он об этом рассказать спешит.

Пройдет и это, как проходит Все,
И Все пройдет, оставшись в повтореньях,
Как Покаяние, как Суд, и как Прощение.

Покатит дальше жизни колесо,
И мокрый снег, уйдет, растаяв, в землю,
А по весне взойдут тугие стебли...

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии