Перевал

Только ветры остались дуть,
Будто знали, что слёз не надо.
Не вернуть, не вернуть! Не вернуть!
Здесь ни рая нет, и ни ада.
По берлогам и зверь, и сон.
Человек же - ловец удачи.
По обрывкам последний стон,
Да и тот ничего не значит.
Только что был живой и мечтал,
Только что грел о кружку руки
И не думал, и не гадал
Ни о смерти, ни о разлуке.
Всё живое воспел в стихах,
К неживому отнёсся сурово.
Был отважен не на словах,
Был надёжен и верил на слово.

Никуда не ушло - сбылось.
И поступки в страницах книги.
Не уныние - только грусть
От безумия - быть другими.


Рецензии
Чеканно, сурово и немного обреченно. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   28.09.2021 08:16     Заявить о нарушении