Каким бывает у супругов счастье?

                Каким может быть счастье в семье? Этот вопрос часто
                обсуждается и в личных беседах, и в социальных сетях.
                Мне довелось  читать в Интернете  высказывания одного
                весьма пожилого автора, который считает, что в молодой
                семье должны бушевать только огненные страсти, и что
                мирное счастье, якобы, это  — удел пенсионеров.

А я в этом небольшом стихотворении отразила свои мысли о счастье супругов...


            ~~~~~~~~~~~~

Каким бывает у супругов счастье?
На вид, на лад, на смысл, на вкус и цвет?
Одним нужны, скандалы, ревность, страсти,
Другим — любовь и нежный паритет.

А нам приятно счастье без скандалов —
Растут в семье спокойно сын и дочь,
Уступим мы друг другу даже в малом,
А страсти? Мы для них отводим  ночь…
И уж поверьте — время до рассвета
Проводим мы  не в скуке и тоске:
Любовь и страсть, достойные поэта,
Царят у нас в альковном «уголке»...


Рецензии
Здравые мысли.

Товарищ Дворецкий   11.01.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Товарищ Дворецкий, за понимание!
Я именно так сейчас думаю...

Станислава Любимая   11.01.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.