Не Небо а ГанвэосОлвэгт и Озеро Пэлпаэфоннэта

Не Небо а ГанвэосОлвэгт и Озеро Пэлпаэфоннэта

Фаокеан Энергий! Говорю Тебе –
Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

У нас все - это – нашу атмосферу  - называли «небо»
Я называла – ганпаолд

А Ты отныне попроси Модфэтов Сиупраугты – тех
Что над Каменными Мирами – записать
В Каталог Определений и узаконить –
Что это – Ганвэосолвэгт  -  разгоняет мрак

А пауки – наши управленцы – говорят –
«пауки дети мрака» - а я спросила откуда это известно –
Они говорят не знаем – но мрак нельзя разгонять
Я стала писать –
- пауки дети  … - и Книга моя подсказала мне –
Озеро – это то красное Озеро где плавают останки умерших Душ –
Я его отныне определю -  Озеро  Пэлпаэфоннэта
То есть Душам там не конец – они испаряются из него и продолжат
Странствие –
Так вот «пауки дети Озера Пэлпаэфоннэта»  -  так и есть

Так что «мрак» - никому не нужен и никаких детей у мрака нет

Попроси – так же – записать и  определение Озеру -
В Каталог Определений – и узаконить

      Такой  вот  дилтАдил!   


Рецензии