Мнение...

                Над домами,в которых живут люди,
                летом раньше,зимою позже,
                солнце поднимается к небу,
                холодновато,но кто-же за это осудит:

                в обращении к смыслу и бегу по времени,
                важно не видеть итог,как в школьном задачнике,
                хочется  если,шагни за порога пределы,
                пусть и хватает за руку твоё поколение:

                тайны сокрытые,мгновением будут открыты,
                если для дела,не для любопытства,
                пусть необъятное станет другим для примера,
                столб верстовой на дороге,тобой уже врытый:

                не объясняйся,сумей промолчать в эпизоде,
                пусть усмехаются прыткие сидячи в луже,
                но для порядка,не хмурясь,выскажи смело,
                хоть и нелестное мнение о нравах в народе,

                Январь 11.2021 г.


Рецензии