Возродимся ли мы из пепла

Возродимся ли мы из пепла,
Отряхнемся ль от пыли и грязи,
Быть не может, чтоб вся ослепла,
Моя Родина, в пьяном экстазе.
Быть не может, чтоб на коленях,
Жить ей было вольготно и лепо,
И нестись на покорных оленях,
В бездну пропасти, просто нелепо.
Мчаться вдаль, на пути своем тая,
В новой жизни светлый рассвет,
В сердце с льдом, то затея пустая,
В том рассвете, нам места нет.
Мы несемся преодолевая,
Чтобы вылететь снова в трубу,
Света видимость сохраняя,
И с ярмом на усталом горбу.


Рецензии