В жалком рубище ходит Родина

В жалком рубище ходит Родина,
Блеск звенящих на ней кандалов,
По команде кружит хороводина,
В звоне проклятых колоколов.
Волю нам целесообразностью,
Заменили, свободы чертям,
Раздарили и безопасностью,
Подменили, от нас же, их нам.
Словно радость аквариумиста,
По течению жизни плывём,
По велению капиталиста,
Чтобы выжить, опять спину гнём.
Вон плывет золоченая рыбка,
А вон ёршь, но обоим под хвост,
Навставляет хищная шибко,
Но в короне, рыба-прохвост.


Рецензии