странные грязнули

Что за странные грязнули –
Днём в грязи, гляди, уснули.
Пяточки, глаза и уши
Лишь видать из грязной лужи.

Эти маленькие рожи
На свинью ну как похожи!
Да и с боровом ведь тоже
Очень многим даже схожи.

Что им, мест других так мало?
Их туда жара загнала.
Спят, сопят, взгляни, как ладно,
Видно, там, в грязи, прохладно.

Рядом с лужей всё изрыто,
Опрокинуто корыто,
И трава вокруг примята…
Так резвятся (поросята)


Рецензии