Осел ученый

Осел ученый

Читатель книг, осел ученый,
Слуга науки цирковой.
В твоих очках есть блеск веселый,
Когда киваешь головой.

Ты перелистывал страницы,
Вдруг замолкал весь цирк на миг.
Тебя же истина страшится,
Запрятав лисий хвост меж книг.

Тут все, лентяи и зубрилы.
В ладошки хлопали смеясь.
Когда с арены уводили,
Осла ученого от нас.

Смешон же ум для нас порою.
Шутить над глупостью, тоска.
Так труден он, так беспокоен,
И непонятен нам пока.
11.01.2021   03-48


Рецензии