Nec sine te nec tecum
В эпоху Птолемеев
Столкнулись египтянка
И римлянин Корнелий.
Она — наследник культа,
Который умирает,
Его в поход персидский
Начальство направляет,
Зачем судьба решила тут что-то закружить?
Ведь с этим не сложиться и это не сложить.
Лишь позже археолог найдёт письмо с вопросом.
«Nec sine te nec tecum vivere possum?»
Nec sine te nec tecum
Nec sine te nec tecum
Nec sine te nec tecum
Vivere possum
Она живёт циркачкой
В эпоху трубадуров,
А он монах тот самый,
Что сжёг их партитуры.
Казалось бы, всё ясно,
Казалось бы, враги,
Но для него нет счастья
Нежней её руки.
Пройдут века, и кто-то работу защитит,
Что адресатом песни был тот иезуит.
И станет аргументом зачёркнутый набросок:
«Nec sine te nec tecum vivere possum»
Nec sine te nec tecum
Nec sine te nec tecum
Nec sine te nec tecum
Vivere possum
Он: лирик, стоик, физик,
Спортсмен, артист и мот.
Она: писатель, кодер,
Танцор и рифмоплёт.
Никто не уступает,
Что слово — то скандал,
Подобных раздолбаек
Он в страшном сне видал.
Так как могло случиться, что вопреки всему
Хотел бы он, чтоб шёпот был слышен лишь ему?
Зачем она рифмует ужасной ночью слёзной:
«Nec sine te nec tecum vivere possum»?
Nec sine te nec tecum
Nec sine te nec tecum
Nec sine te nec tecum
Vivere possum…
_________
"Nec sine te nec tecum vivere possum" - "Ни без тебя, ни с тобой невозможно жить" (лат.)
Свидетельство о публикации №121011101128