Не Пушкин

Мы за завтраком ели хамсу,
Было всем девятнадцать нам ровно,
Мы рубили деревья в лесу,
Превращая их в мёртвые брёвна.
Нам впервые их не было жаль,
Мы себя не жалели – служили,
Мы под корень рубили печаль,
Свою первую юность рубили.
Умирала сосна, как мечта,
Рухнув в тёмный ручей по соседству,
И дрожала в ручье высота,
Разбегаясь кругами по детству.
А в обед говорил старшина,
У бревна развалясь, как у пушки:
– С вами строгость и строгость нужна,
И учтите, что я вам – не Пушкин!


12 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
(на работе)
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
Хамса - одна из самых (МОДНЫХ)популярных и дешевых рыб в Турции) и в нашем далеком ...не понимала Чем отличается килька от тюльки и хамсы? Но пополняла она нас Омега-3 плитами 30 коп за кг)))И НЕ ЗНАЛИ МНОГИЕ ИЗ НАС,ЧТО РОДИТЕЛИ ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕ ОТСИДКИ НА ВОСТОКЕ .МЫ ТО РУССКИЕ! ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ.

Орит Гольдманн   20.01.2021 02:07     Заявить о нарушении