Драгоценный оберег

Мой    бесценный ,  и   далекий   такой ,
О    тебе      думы     днем   и    ночью,
Ты    вошел     в    мою  душу ,  забрав  покой ,
И    смириться     она     не     хочет
С   поздней     осенью ,   туманами   и  дождем ,
И     преддверием       первого     снега .
Ты   в    узоре    судьбы  -    золотой   окоем ,
Драгоценным      стал      оберегом .
Может   ли     запоздалою     быть   любовь ,
Не      ищу     на       вопрос     ответа .

Я   читаю ,  как    книгу   тебя,   вновь  и   вновь
Возвращаясь      памятью     в      лето ,
Пахнущее     жасмином  ,  левкоем  и   резедой ,
Ароматом      спелых       яблок .
Ты ,   целуя    нежно ,   называл   родной
Поцелуй    тот     был     так   сладок !..
Просто    радуясь     солнцу  , новому    дню ,
Нашу     встречу     ценю   как   награду .
Мой    бесценный  ,  тебя    одного   люблю ,
И    других    в   мире   мне  и  не  надо …

Ты    приходишь     ко    мне    в   каждом сне ,
Мне    глаза    твои  —  омут  бездонный ,
Ты   как     лучик     солнечный    по   весне ,
Открываешь     вновь    мир    огромный .
Не   боясь    показаться    нелепой , смешной
Или    слишком     греховной    с   тобою,
Пишу   письма    тебе   , и   счастье  волной
Накрывает     морским     прибоем .

И    боюсь      признаться      себе     сама ,
Как    ты      нужен     мне      среди    прочих ,
Понимая   -  на    пороге    стоит    зима ,
Белизну     снегов      мне     пророча ...


Рецензии