Когда надежда тлеет постепенно..

Когда надежда тлеет постепенно
И мысли исчезают день за днём,
В груди тепло, в уме - самозабвенно
Невидимое шепчется с огнём.

Пестреет мгла, мелькает вдохновенье
И красота вдыхает дух огня,
Мечты мои усиливают тленье
И воплощают, в сущности, меня.

Когда надежда тлеет постепенно,
Участья не прошу скрывать все дни
Тепла его, восторг моей Вселенной,
Молчать и плакать с ангелом любви.

О, вы, невидимые крылья!
Покрытый снегом бронзовый простор
С бриллиантами свечей и красок изобилье
Меняю я на музыку с тех пор.

Когда надежда тлеет постепенно,
Несите в дом души моей огонь ...
Крылаты звуки, боль - второстепенна.
Безумье, только Жизнь мою не тронь!

10.01.2021г.


Рецензии