58. Притча о двух сыновьях

Вот человек имел двух сыновей.
И одного он как-то попросил:
"Пойди в мой виноградник поскорей.
Там потрудись, потрать немного сил".

А сын сказал: "Работать не хочу!"
Но после совесть пробудилась в нём.   
И он не стал отказывать отцу,
Проснулся раньше, чтоб работать днём.

Он потрудился и отца порадовал.
Хотя сначала сильно огорчил.
Отца своим отказом раздосадовал,
Ведь тот его о помощи просил.

Другой же сын, услышав от отца,
Что нужно в винограднике трудиться,
Сказал ему: " Исполню до конца
Работу всю, я не привык лениться.

Но после, передумав, не пошёл,
И силы на труды он не потратил.
Так кто благоволение нашёл
В глазах отца, а кто его утратил?

Спросил Иисус, над притчей рассуждая.
"Вот первый сын волю отца исполнил.
И тот был рад, добра не ожидая.
Другой же сердце горечью наполнил", -

Так слышавшие люди отвечали,
Но не решились притчу толковать.
Ведь главного они не замечали -
Что им о Господе хотят сказать.


Библия.  Евангелие от Матфея.
Глава 21.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии