Свеча горит

Свеча горит. Распахнуто окно.
И бабочка летит из темной ночи.
Кто знает, может быть она так хочет,
Иль ей судьбу предвидеть не дано?

Я тоже - вслед за бабочкой - лечу,
Твоя улыбка вовсе не опасна,
Она так ярко светит мне, так ясно,
Не говори "Сгоришь," - я так хочу.

Ведь мне судьбу предвидеть не дано -
Так пусть же все, как было, остается.
Смотри, вот бабочка о стекла бьется -
Я вижу свет, открой же мне окно.

И вот душа у твоего плеча,
Не говори "Зачем?" - я так хотела,
Пусть вспыхивают крылья то и дело,
От них еще светлей горит свеча.

Что плакать над оплавленным крылом?
Ни слез, ни сожаления не надо,
Когда само стремление - награда
За все, что совершается потом.

Не говори: "Сгоришь," -я так хочу.
Твоя улыбка вовсе не опасна,
Она так светит ласково и ясно,
Что мне не удержаться - я лечу.
    


Рецензии