Осенний ангел

Поздно осень пришла неопрятная,
Караваны ветров покоря.
Молча дремлет в потемках парадная,
Заперевшись от гроз сентября.

Пролетают безмолвные годы.
От тоски растрепалась душа.
Я остыл под покровом невзгоды.
И теперь ускользает спеша,

Образ твой чуть смущенный, но легкий.
Пламень губ, что рождает любовь,
Грациозной походки остротки,
Заплутавших в обители снов.

Тихо треплет усталые улочки,
Ветер скользкой, простывшей листвой.
Я бреду в след за ним в закоулочки,
Шепчет город чуть слышно "Постой".

И увидев в собравшихся каплях,
В отражении асфальтных морей
На бордюре в дождливых объятьях
Плачет ангел в опале страстей.

И я рядом присел чуть коснувшись
Одиноких измученных плеч,
На меня лишь украдкой взглянувший,
Ангел нежно вложил в свою речь.

Помутневшее слезно "Спасибо",
Прижимаясь к теплу моему.
Я узнал в ней из снов мою Приму,
К той, что вечность, наверно, иду.


Рецензии