Влюбляйтесь заново в того, кто рядом

Влюбляйтесь заново в того, кто рядом,
Когда былой огонь уже погас,
И греет только узкая лампада,
Остановитесь, выделите час

Чтоб рассмотреть все добрые приметы,
Заботу, нежность, волосы, глаза...
Порой бывает, видим только склеты
Торчащие из тёмного шкафа.

Забыв про то, как в трудную минуту,
Поддержкой был любимый человек,
Про то, как мыл злосчастную посуду,
И кран чинил, и в спальне гасил свет.

Готовил ужин, приносил на завтрак
Омлет и кофе, как дарил цветы.
Переносил свои дела на завтра,
В приоритете оставались вы.

Фейверки с шумом озаряют небо,
Листает даты быстрый календарь,
И если вам покажется, что лето
Так далеко, и на душе январь.

Влюбитесь заново в того, кто рядом,
Кружите в танце двух красивых душ.
Прервите ваш рабочий распорядок,
Пусть кажется, что это блажь и чушь

Любовь не та, что будет жить три года,
А та, что пронесёт через века
Все кризисы, болезни, непогоду,
Упадок сил, обидные слова...

Влюбляйтесь заново в того, кто рядом,
Пусть это происходит каждый день.
В сердцах горит уютная лампада,
В любой холодный и ненастный день.


Рецензии