я тебя позабуду
Каждый вечер шептала она.
Словно тысячи незабудок
Расцветут где она одна.
«Я тебя не вспомню, не вспомню»
Словно клятву давала она.
И секунды вечной длинною
Продолжали мозолить глаза.
«Я тебя заклинаю исчезни»
Будто громко кричала она.
Это стало уже зловеще.
Не избавиться ей от тебя!
«Я молю тебя, дай пощады,
Пропади из души моей,
Словно тысячи листопадов
Стали этой песней моей».
Сердце дрогнуло, и все затихло.
И в минутном молчании том,
Она думала о забытом,
О любимом таком и родном.
Мысли скопом вдруг закрутились,
Кровь по венам вспыхнула вновь,
И молитвы все позабылись,
И очнулась былая любовь.
«Я прошу тебя, милый любовник»
-Прошептала неспешно она,-
«Только ты меня светлою помни,
Без обиды и темного зла».
«Я тебя никогда не забуду»
-Постучалось в ее голове.
И пропал тот здравый рассудок,
Что стучался к ней будто извне.
«Я любить тебя в вечности буду»
-Слезы капали тихо из глаз.
Будто тонны каменной груды
Опустились на грудь сейчас.
«А счастливой я стану, я стану!
Но из памяти не уходи.
Помнить это как трогать рану.
Но лечение впереди».
Руки к небу, а боль в глазах:
«Я тебя сотни раз проклинала,
Но любила, люблю и сейчас,
В сердце искру не потеряла!»
«Убегу от тебя, убегу я,
Не вернусь, больше я не вернусь.
Будет пусть у тебя все чудом,
Будет радостной добрая грусть»
И желала она всем сердцем,
И любила так горячо,
Словно плачет душа младенцем.
Ангел тихо обнял за плечо.
«Это горе не сильно, родная»
-Пронеслось у ее ушей-
«Я с тобой моя дорогая,
Сколько б не было здесь потерь».
Она села, склонившись к земле.
И укутав крылами небес,
За спиною в невидимой мгле,
Был хранитель божественных мест.
Свет пролился и шепчет она:
«Все что было пусть там и будет.
Я любила тебя навсегда,
Но пускай это Бог рассудит».
Словно огненная стрела,
Словно мечь справедливый пронзил.
И почувствовав два крыла:
«Ты меня никогда не любил»!
И обнявшись с невидимой силой,
И узнав на душе покой,
Она просто со всем смирилась:
«Михаил архангел святой»
Помощь просящий, да обрящет.
И на путь свой ступай, не ной!
Ангел есть, он совсем настоящий,
Он закроет своей рукой.
И взглянув на свою десницу,
Она верила в мечь в два крыла:
Что стирают любую границу,
Что несут сквозь невзгоды любя!
Свидетельство о публикации №121011009752