Я Вас люблю

Я Вас люблю, сама еще не зная,
Что прикасаюсь к тайне бытия.
Но родилась уже любовь земная,
И каплями прозрачного ручья
Она стремится, хоть и неприметно,
Занять все уголки души моей.
Безмолвна, незаметна, безответна-
Но без нее немыслимо теперь.

     Я Вас люблю. Но, право, эту фразу
     Не предпочту иным, простым словам,
     Ведь чувствами в нас управляет разум.
     Да и зачем признанья эти Вам?
     И что слова? Ведь ими невозможно
     Мне разомкнуть любви печальный круг,
     Когда меня всего сильней тревожит
     Прикосновенье Ваших нежных рук;

Когда значеньем каждый жест наполнен
И мимолетный взор волнует кровь,
Виски туманит звоном колокольным
Одно лишь слово вечное - любовь.
Но - нет. Не назову я Ваше имя
Ни ветру, ни обманчивой волне.
Клянусь, Вы не услышите, любимый,
Ни от одной травинки обо мне.

     Я промолчу. Мы говорим о разном -
     Что, кроме слов, придумано людьми,
Чтоб две души слились в единый разум,
Себя приготовляя для любви.


Рецензии