Ведь многое можно сказать без слов

Мне помнится раз случайною встречей
Секунд было три, не больше у нас,
Твой брошенный взгляд на меня от встречной,
Вопрос в глубине озадаченных глаз:

«Ты как? Хорошо ли живёшь на соседней,
Как-будто, планете, совсем далеко от меня...
И как ты встречаешь и утро и вечер?
А счастлива там твоя ли душа?

А как провела эти дни ты за лето?
А в зиму не мёрзнешь, когда холода?
И вот просыпаясь когда на рассвете,
Что-то тревожит бывает тебя?»

Столько вопросов, а все в одно время,
В один мимолетный вложил ты взгляд,
И нужно хоть час на ответ мне отмерить,
Но доля секунд оставалась у нас.

И только одно у меня получилось,
От сердца улыбка, без слов «привет».
Как много, надеюсь, в неё вложилось
Ответов на всё, что так важно тебе.

Ведь многое можно сказать без слов
Лишь жестом, глазами, улыбкой
Тому человеку нам в жизни дано,
Кто будет к душе нашей близко.

8.10.2019


Рецензии