На Христово Рождество

На Рождество, услышав колокольный звон,
Бегу заснеженной тропой я к Богу на поклон.
А Он вдохнуть в кусочек глины вновь
Силён и жизнь, и радость, и любовь.

Иконы, ели, мишура сверкают, пахнут торжеством,
Сияют красотой, но в древности с трудом
Нашлась овчинная пещера для Христа.
Явилась Жизни жизнь как с чистого листа.

Вы не подумайте, что мир был не готов!
Вот приведённые чудесною звездой
Волхвы-поклонники с ковчегами даров,
Вот славят Бога ангелы перед пастушьей чередой.

Там Матерь Бога носит на руках,
Иосиф праведный скитается в летах,
Но то потом… Пока, Младенец спит
Зверья дыханием согрет, и Матерью повит.


Рецензии