А мне бы наблюдать как ты смеешься

Раздался шелест уж других шагов,
И ты за ним нечаянно, но дерзко увлечёшься,
А мне оставишь резкий звук гудков,
Взамен ответа... Обернёшься

На зов души исполненной моей
Уж вряд ли ты. Тебя ещё так много
И милых, и прекрасных ожидает встреч...
А мне не хочется - другого.

Без грусти, без печали и без слез,
С улыбкой, и без тени сожаленья.
Я отдаю тебе то лучшее - своё,
Своё бесценное, но дорогое время.

Не принимай, подарок - не тебе,
Себе, своей душе, своей, быть может, детской цели -
Любить, не требуя любви взамен,
И просто в это чувство твёрдо верить.

Раздался шелест и моих шагов...
За ним - ты вряд ли увлечёшься...
Но где-то рядом... тихо и без слов
Я буду наблюдать, как ты смеёшься.

14.02.2020


Рецензии