итого

несомненно! -
только всеобъемлющая сила дури с беспросветной упёртостью
и способны выдавать такой замечательный во всех смыслах результат!.

Ё Мае


"в праздники надо ожидать чуда и радоваться!."
что можно сказать ещё, если нем?.
если утратил смысл?. сложил его в дальний чулан, куда страшновато заглянуть..
невыносимая лёгкость привычных оборотов вкруг собственной оси
закрутилась в фанатичную спираль, постепенно вышивая тугой неодолимый кокон.
"до Нового Года осталось".. нет! Его - нет. Его в первый же день пришествия с концами похитил ловкий Гринч!.
идущие навстречу из разных Мегамоллов люди с цветными обновками в рюкзаках и подмышкой,
эти улыбающиеся и смеющиеся существа, могли бы поймать, расшевелить и спасти загрустившего и засомневавшегося тебя?.
ровно то же думают и они! вглядись в "эти глаза навстречу": за искорками искусственного веселья - мольба..
толпы гринчей вырвались на время из упряжи и занимаются всё тем же: покупают, воруют и продают Рождество,
считая и не считая цветные бумажки - заменители и средоточие всего.
кто-то выменял зиму на лето, но вернулся обратно и, полистав туда сюда фотографии, с ужасом сознаёт,
что снова будет смутно и бесконечно темно.. а без согревающих напитков ещё и больно!
ибо, пустое, из-за уснувшей души, сердце, не бьётся, а лишь сжимается и спазмирует..
и старый ящик с огоньками, и цветная, но пустая и лживая панель, на пару рухнули в утиль,
и только ледяные горки, с искрящейся не хуже ажурных снежинок детворой, иногда радуют глаз и слух.
законы толпы одинаковы и для толп и для одиночек - необходимо, по возможности качественно, исполнить ежегодный ритуал.
отчаянные встанут в холода на лыжи, если жонглирование рюмками притомит их организм,
но, разъезжаясь и убегая в разные стороны, и они останутся ровно там же, откуда так неистово стартанули.
новогодние торжества заканчиваются, остаётся ещё лишь чуть-чуть на посошок..
впрочем.. собственно, скоро ведь Новый Год?. ждать-то всего ничего! -
каких-то несчастных
                триста пятьдесят пять дней


Рецензии