Стук

Стук, стучит часовой : восемь
Сколько раз была ты любима...
Стук, стучит часовой : осень,
Сколько раз ты болело - мимо.

Разбегаясь, с размаху ветра,
Через толщу всего багажа.
Сердце с крыльями по метру -
И...
с десятого этажа...
 
Задыхаясь, кричит сердце :
-Ты живи, может, не бедствуй.
Что же делать когда сердце -
Для любви или для детства?

Для высоких больших крыльев,
Для размаху орлиной сласти,
Ты летишь с этажа выльев -
Половину своей старсти.

Ты с огромной своей силой,
Проходя и неся ношу :
- Я Тебя больше не выну,
- Я Тебя больше не брошу!!

- Я тебя буду крыть солнцем,
И конфетами - сладкой пылью,
Ты летишь... С этажа, сердце,
Ты летишь всю любовь выльев.

 Ты летишь и опять бросив -
Взгляд свой детский и величавый:
- Я тебя больше не брошу,
По тебе долго скучала!!

Стоп. Замдлила взмах крыльев.
В апогее своей страсти...
 - Я же вам для любви, верно?
Для любви или для счастья...

Так зачем же меня били?
Так зачем же, ведь я - душа!
А теперь вот и есть крылья,
Для - десятого этажа...

Вышел дворник, метлой ловкой
Смёл какие-то две части...
- Странно, кто же смог так кинуть,
Не сберечь своего счастья?

То же новость... Он вдруг подумал,
А красивый её оскал!
Взял две части, подул, плюнул,
Склеил вместе и вдруг собрал!

 - Сколько их нахожу бедных,
Людям, видимо, до шиша!
А они все летят в бездну..
И...
С десятого этажа...

Люди! Это себе пригрею,
Заберу себе на часок...
Но последний вам раз верю,
А иначе иссякнет срок.


Рецензии