А лето смотрит на январь с картин

Январь порхает пухом за окном-
Посланником небесным, словно чудо
Пенек укрылся снегом,  точно гном,
Укутался в перину,  чтоб простуда

Не тронула его,  пока весна
Болтается не весть где за горами,
А у него простужена спина
Холодными осенними ветрами.

Он взглядом тянется давно к теплу,
Где светится, как солнышко, окошко
Там лето уж мерещится ему
И будто машет уж ему ладошкой.

А лето смотрит на январь с картин,
Подсолнухами яркими смеется,
Дорожкой полевою змейкой вьется
Вдоль сельских незатейливых плотин.

И слышно тонкое жужжанье мух,
Гуденье пчел и голоса детишек
У берега пруда,  куда пастух
Собрал в обед коров для передышек.

А воздух плавится, как карамель,
Он приторный, густой и жгучий.
Коровы в воду лезут там,  где мель,
Бока измазав тиною липучей.

А лето это так к себе зовет!
Как прошлое, где были мы моложе.
Пенек, что возраст свой не признает
И я... О, Боже! Как мы с ним похожи!


Рецензии