Мы - счастливые люди, забывшие

Мы - счастливые люди,
Забывшие о счастье в нас.
Часто проблемы по сути
Не такие, как кажутся подчас.

Спрятавши вглубь самую гадость
От себя и прочих глаз,
Забываем самую малость:
Что она так и осталась в нас.

И оправданий целая куча
Или есть на кого свалить -
Дурная привычка кого-то мучить,
А меж делом и себя невзлюбить.

Да и бродить словно в тумане,
Набивая шишки, закрыв глаза:
Предпочитая жить в обмане,
Как будто иначе нельзя.

Слепые кутята... А, вроде бы, люди.
Беспомощные, глупые, злые...
Иногда даже страшно до жути:
Неужели, мы и, вправду, такие?!

Я очень надеюсь и верю,
Что вектор к погибели повернём.
Потому за человечное радею.
Сожжём же зло любовью и добром!

10.01.2021


Рецензии