Нахальная скука
Я сижу уже который час:
Сердце в колокол и дрожь по всему телу
А она с меня не сводит, сволочь, глаз.
Что ей стоит как нажать курок холодный,
Прижмурив глаз, зажав рукой цевье,
И хмурый взгляд, как серые полотна,
Сквозит по пустоте души её.
Но что мне оставалось напоследок -
Я рассмеялся ей в лицо, как мог:
Растерянная скука цвета меди
Дрожащим пальцем стиснула курок.
Наверно, так доказано наукой,
И она твердит который год:
Что пуля озверевшей этой скуки
Людей нескучных вовсе не берёт.
Свидетельство о публикации №121011009327