Муки

Ты думаешь все о земном,
Ты поглощен ее туманом.
И правда, ну о чем еще,
Когда ты следуешь за самым.

За самым лучшим, что в душе,
Что знает и владеет сердце.
Ну разве большее уже,
Что якобы с тобою вместе.

Но ты забыл, что мир не прост,
И что, внушает интеллекту.
Но заявляя в полный рост,
На главное все нет ответов.

Не разделить себе ни как,
Все то, что видишь и взираешь.
В том трудность и великий знак,
Ответа в этом ты не знаешь.

Но бог внушает, что бы ты,
Задумавшись об этом думал.
И может быть твои мечты,
Не принесут повторно муки.


Рецензии