Наброски

Случайности. Наброски.
Не ярки и не броски:
Слова к словам сложу
И в рифму уложу.
И шаг неверный первый
И голос робкий нервный…
Простые ставлю точки,
Где слов не нахожу

Ко мне не ходит Муза
Она с другим в союзе -
На кончике пера
Живет ее душа.
Танцует по бумаге
В балетном быстром шаге,
Чернилами выводит
поэту кружева.

Слетела со страницы,
Вспорхнула синей птицей,
Остались на бумаге
Синих два пера.
Карандашом нескорым,
Я вывожу узоры,
Сложу строка к строке
О птице вдалеке.
январь 2021


Рецензии