Снег прошёл, дождь прошёл, год прошёл...
Так и жизнь пролетит незаметно,
Ветерка дуновением светлым,
Охлаждая сердца. Хорошо...
Я уже не такая, как прежде -
Не считаю в дождь выпавших дней,
Становлюсь терпеливей, добрей,
Не тоскую о прошлом, в надежде,
Отпивая глоточками чай,
Что увижу тебя сквозь оконце,
Дёрнув штору, впуская в дом солнце -
Тень твоя промелькнёт невзначай.
Это раньше ждала и грустила,
Представляла, что будет и как..,
Собирая в букет дикий злак,
Наряжая его тем, что было:
Ленты, бусы, высокий хрусталь..,
Напевая при этом порой,
Наслаждаясь фантазий игрой,
Отпуская несбыточность вдаль
За снегами, дождями, годами..,
Отрывая частицы души,
Жизнь проходит так быстро, спешит,
Раздвигая пространство меж нами,
Что осталось смириться и боль
В сухоцветы украдкой запрятать,
На снежинки смотреть, тихо плакать
И курантов отсчитывать бой...
Свидетельство о публикации №121011009157
А со мною всё кончено. И хорошо, хорошо, хорошо!
И никто никого, я клянусь тебе, так и не бросил.
Дождь прошёл, снег прошёл, год прошёл — да, прошёл.
...........................
Эхо. Вероника Долина
Как это Вам? Даже рифма та же. Прошел - хорошо.
Нехорошо.
Юрий Матвеев 25.02.2023 16:30 Заявить о нарушении