во сне и наяву

Я тебя совсем не вспоминаю
Только снова вижу осень, первый снег…
Как автобус замерзая поджидала-
Вспоминать об этом ведь не грех.

Было это или все мне снилось?
Слезы, слезы и твое плечо…
Кажется когда-то, где-то, кто-то
Обнимал меня так горячо?

Темнота…Ее я помню тоже.
Слабый свет идет от ночника.
Слышится опять знакомый голос
И кружится голова слегка…

Восклицанье «Мамочка родная!!!»
Неужели это так все было?
Впрочем, нет-я ничего не помню
Я давно все глупости забыла.

И нет дела, что быстрее бьется сердце
И грущу два праздника подряд.
Все случается и ничего не ново,
И проходит все…так говорят.

Но по кругу память вьется снова
Снятся сны-и, где ж я в них бываю?
Мне тогда не справиться с собою.
Наяву же я тебя-не вспоминаю.
1998г


Рецензии