На смерть ветерана

были люди из стали
пропахшие дымом
были люди из стали
все в саже, с углем
были люди из стали
что плющили пули
были люди прошедшие
светлым путем
те что встретили Бога
при жизни, при славе
те что гнали торговцев
до грязных могил
эти люди ушли
и все ангелы пали
кто остались в аду
уж не видят пути.
они смотрят в пустое
слепыми глазами
дуют в уши им демоны
сказки свои
и торговцы построили
новые храмы
где устроили игрища
с Богом они.
ну а Бог не пришел
ни к ворам ни  к убийцам
в жалком золоте рубищ
взывают попы
и иконы рыдают
в холодном бессильи
из айфонов к ним люди
пустые пришли

и спят люди из стали
в холодных могилах
и сияют над ними
отсветы звезды
и их души в огромном
неведомом мире
там на звездных на картах
отражены


Рецензии