Отголоски

Кого сквозит и продувает,
А кто в экстазе прибывает :
И дождь, и солнце... Влажный зной
Своей пленяет новизной.
Рыбалка, ягоды, грибы,
И лето вспомнится, увы,
Когда мороз, когда озноб,
Как мёрзнут щёки нос и лоб.
О той поре, что по соседству,
Умчавшейся как моё детство...
Но та придёт ещё не раз,
И наступающий экстаз.
Когда же детства отголоски,
Как от картины лишь наброски.
Стираются его штрихи,
Как забываются стихи.
22.10.20.


Рецензии