В мертвом холоде мне не спится
Зарастают тропинки снегом.
А вокруг серебрится иней,
В тишине задремало эхо.
В мертвом холоде мне не спится
И не плачется, не поется.
Не прельщают свеча и спицы,
Мне бы просто кусочек солнца.
От привычной твоей смешинки,
От усмешки, ворчанья даже
Вмиг растаяли бы снежинки,
Распустила бы я всю пряжу.
Наткала полотна, как в сказке,
Где снега вспыхнут перламутром.
Если скажешь мне, тихо скажешь-
Не хочу, чтоб была ты мудрой.
Свидетельство о публикации №121011008697