Повыше голову

Вода к воде и к персти -персть,
но только помни, жизнь не книга!
Не пропусти в ней даже мига
и твердо помни : РАДОСТЬ ЕСТЬ.
Нас предающим - свой удел.
И нам поставлены задачи -
вот только так, а не иначе:
кто черным был не станет бел.
Есть небо над тобой, как парус,
есть солнца яркая звезда,
пусть ходят тучи иногда.
Бывает, все мы плачем. Каюсь.
Но горю тоже есть предел.
Идет ему на смену радость.
Во всем особенная сладость -
у нас еще есть куча дел !
Не одолеет нас усталость.
Гляди на мир, детей своих
учи добру по слову Бога.
Уйдут печали от порога
и беды кончатся твои.
Так что же нами в жизни движет?
в тебе есть мудрость, красота
и чувств прекрасных чистота,
все это помогает выжить.
Повыше голову! ПОВЫШЕ!
С тобой нам купол неба - крыша,
широкий луг и лес - наш дом,
подружка - ива над прудом
и песни наши птицы слышат.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.