кони уходят в воздух

Через леса,
Через море,
Через века,
За нами погоня.
А за спиной
Крики средневековья
Но им не достать
До неба своей рукою.

Их кони рвут землю,
Стальные подковы,
Они не устанут,
За нами погоня.
Их светлость оставила
Тень на убитом боге.
Их флагом давно
Закрыты другие дороги.

Но мы ещё дышим,
И нас всего двое,
А мысли как птицы,
Поют о свободе.
А наши кони
Уходят к звездам.
И всё на земле
А нас держит воздух.

Их вечный огонь
Роняет странных.
На узких дорогах
Глубокие шрамы.
Но нас сокроют
Небесные травы.
Крик синих птиц
Уже слышу рядом.


Рецензии