После нас

Почему-то с особой грустью, со слезой представляют люди,
что случится тогда, допустим, когда их на земле не будет.
Мы тоску эту в сердце носим, а возможно, совсем негоже
полагать, что за нами, "после", будет с тем, что "до" нас несхоже.
Жили люди, чей путь был светел и которыми мы гордились.
Всех их нету уже на свете. Потому что давно родились.
Пусть простят меня те, кто верит в возрождение, в суд грядущий.
Нас не будет. По крайней мере здесь не будет. Среди живущих.
Для меня это почему-то представимо обидно просто:
словно вырубился компьютер с навернувшимся диском жёстким.
Что останется? Пара строчек? Недоклеенные обои?
Нами сброшенная оболочка неподвластная больше боли?
Сохранится лишь то, что вечно, не ушедшее с нами вместе
Будут песни битлов, конечно, правда, может в другом контексте.
Будут запахи, будут звуки и начало иного круга.
Будут дети, и будут внуки, а со временем внуки внуков.
И подросток, слегка зажатый, неожиданно полюбивший,
ощутит всё, что я когда-то, до него на земле проживший.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Всё будет! Всё, что человек оставит в памяти других людей о себе.
Понравилось.
Счастья.
С пожеланиями солнечных дней в судьбе,

Марьяна Акимова   16.03.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна, всегда рад видеть Вас в гостях. Желаю Вам вдохновения и всевозможных поводов для светлых и радостных стихотворений!

Александр Хантель   16.03.2022 19:57   Заявить о нарушении