Остерегись

Остерегись браниться, не спеши 

Ругаться не спеши и озлоблЯться 

ПотОм, как смоешь это всё с души 

От мерзости, как будешь избавляться?! 

 

Ведь всё, что ты когда-то произнёс 

В сей мир с дыханием твоим, что изошло 

Ты далее в пути уже с собой понёс 

Произнесённое – пристанище в тебе нашло 

 

И всё, что ты когда-то говорИл 

К тебе отныне по созвучию притянет 

Коль радость с благодатью в мир пролИл 

Цветок сей расцветёт и не увянет 

 

А коль дыханием зловонным мир полнИл 

И руганью округу отравлял 

То ровно столько, сколько мерзости пролИл 

С собой в дорогу, человече взял 

 

И словно пыль, сию поклажу не стряхнуть 

Добро возвЫсит, злоба вниз утянет 

А потому, старайся рот замкнуть 

Когда злословить на кого-нибудь потянет... 


Рецензии