Другу

Ты меня бросил. Так аккуратно
Так незаметно и осторожно
Что поняла я это не сразу
Было с тобой мне тепло и надежно.

Было красиво и радостно было
Кто же об осени думает летом?
Где же ты шлялся, мой Ангел-хранитель-
Что ж не помог мне хотя бы советом?

Впрочем, я знала-рано иль поздно
Счет мне предъявят большой и подробный
Сколько любила, сколько смеялась
Сколько была для тебя я удобной.

Что ж –справедливо-плачу без обмана
Долгие ночи, бессонные, слезные
И на колени! И умоляю!
Строго с икон смотрят лики серьезные.

Хочется в небо-летать с облаками
И никогда не вернуться обратно.
Ты меня предал, ты меня бросил
Так осторожно и так…аккуратно.
весна20...


Рецензии