Ревнивая собачка
Даже - через край...
Вдруг разлается спесиво,
Очень громок лай!
Вот гоняется за кошкой -
Мол, на шкаф иди...
Помусолит и немножко,
Вмиг, котят, гляди!
Но котята не сдаются,
Хоть ещё малы...
Лапой шустро отобьются -
До чего ж смелы!
Днями целыми, бывает,
Ревность и раздор...
Делать что - не понимаю
И до этих пор.
Ну чего ей не хватает?
Я ж люблю их всех...
Вот опять сердито лает
На хозяйский смех...
Но, зато под одеялом,
Вместе спят, гурьбой...
Как же весело нам стало,
Симочка, с тобой!
Ночь пришла и все уснули,
В доме - тишина...
Спите, детки, гули-гули...
А с утра - война?
Вновь начнётся, с беготнёю?
Иль - игра у них?
Ох, беда мне с ребятнёю...
Вот об этом стих!
9.01.2021 г.
Свидетельство о публикации №121011008490
Любовь Николаевна Сушко 29.04.2021 16:08 Заявить о нарушении