Уходит високосный год
Уходит високосный год,
Принес он нам хлопот не мало,
Он пандемию нам принес.
Принес тревогу и печали,
Смертей по миру хоровод,
Не знали, как лечить сначала,
На карантине был народ.
Врачи в больницах проводили
Все время, ночи напролет,
В гостиницах, в квартирах жили,
Что предоставил им народ.
И волонтеры помогали
В палатах им и старикам,
Что дома город их оставил,
Чтоб не гуляли тут и там.
О сколько было слухов, споров,
Программ и телепередач,
Чтоб руки часто с мылом мыли,
Перчатки, маски - вот напасть.
И в школу дети не ходили,
На удаленку всех свели,
Родители с ума сходили,
Как им детей развлечь своих.
Как их учить без педагогов,
Теперь им каждый очень рад,
Все понимают, как же сложно
С детьми быть сутками подряд.
Как мы плато и лето ждали,
Вне дома отпуск провести,
И как дорвались все до моря,
Чтоб отдохнули там с детьми.
И не взяла нас пандемия,
Не заболели все подряд,
Все отдыхали в это лето,
Как будто был последний раз.
А осень снова показала,
Что пандемия не прошла,
С сиреной скорая мигала,
В больницу вновь людей везла.
Болели и болели люди,
И забирала их судьба.
Последние часы остались
До мира нового витка.
Мы верим, что болезнь пройдет,
Уже вакцину испытали,
Уже вколол себе народ,
Чтоб больше мы не умирали.
Ах Новый год, тебя мы ждем,
Чтоб по забыли про печали,
В здоровье жили всей Землей,
И мирно спали мы ночами.
Свидетельство о публикации №121011008406