Баллада о васильковом цвете
На брегу Оки
Спят глубоким сном
Чудо - васильки.
Кто разбудит их,
Соберёт букет?
Зимний ветер лих,
Вихрем - белый свет!
Но...надену я
Васильковый цвет.
Ахнет вся семья:
"Маме - сколько лет?!"
С васильками в тон
Оренбургский пух -
На плечах платком,
К непогоде - глух.
Подберу к нему
Покрасивее -
Модным клёшем "в пол"
Платье синее,
Рукавом махну
И без лишних слов
Милого возьму
В сказку васильков!
Вспомнит он тогда,
Как цвели они,
Подарив луга
И блаженства дни,
Как по-Утру там
Обнимал меня,
Целовал, ласкал,
Не гасил огня
В сердце, жаждущем
Неземной любви...
Васильковый год,
Цвет свой повтори!
Встречи нам пошли,
В васильках - рассвет,
Чтоб прожить смогли
Много долгих лет!...
10.01.2021
Свидетельство о публикации №121011000084
Надежда Кульчицкая 2 15.09.2023 07:02 Заявить о нарушении