А завтра наступает лето...

             *    *    *

А завтра наступает лето –
Буквально, по календарю.
Без удовольствия смотрю
На испытанье нервов это,
Шальное обрушенье света,
Где чуть не заживо сгорю
В пыли тяжелой и нагретой.

Устал переносить тоску
Бесцельного существованья.
Лишь в прошлом, там, на дальнем плане,
Всё, что любить еще могу, –
Как ветра свежее дыханье,
Волну по влажному песку
И облачное колыханье.

От лета трудно ждать добра,
Невыносимо быть на зное.
Печаль – как тленье под золою,
Хотя погаснуть бы пора.
Ведь расставанье – не вчера:
Проходят годы стороною,
И стало горе стариною,
И проиграна вся игра.

31 мая 2004


Рецензии