Трубачу

После  подъема  на  башню  чуть  свет,
Места  у  легких  для  воздуха  нет.

Ты,  отдышавшись  с  трудом,  погоди
Выдохнуть  сразу  хейнал*  из  груди.

Пристально  в  Краков  вглядись.  Как-нибудь
Не  выпускает  мелодию  грудь.

*хейнал - с венгерского "утро".

9-10 января 2021 г.


Рецензии