Четыре грации из Гнигля

Четыре грации из Гнигля
стоят задумчиво в тени.
Четыре времени повинны
в оттенках цвета и души.

Им год плетёт венки и сны
из листьев, света, беготни,
а детворе не до красот
на пьедесталах из Луны.

А детворе не до причин
застывших удивлений дня:
зачем стоять среди широт
игры телесной и вранья?

Когда-то парком окружён
дворец и аллегорий ряд
забыты в тесноте крестов
в декабрь впущенных утрат.


10.01.2021


Рецензии