Храм при Иверском монастырев Донецке
в разрушенном, но действующем храме.
Вот Матушка с сияющим лицом,
и свечи зажжены под образами.
Послушница - необъяснимый взгляд,
что ни один художник не напишет.
Торжественность псалмов и смех коляд,
и крест святой над обгоревшей крышей.
Морозно в храме - на дворе январь.
Но выручает скромная печурка.
Коленопреклонённый пономарь
час от часу в неё бросает чурки.
И чудо, что на раненой земле.
где сеет смерть братоубийца Каин -
Богомладенец средь зимы в тепле,
убережённый женскими руками.
Свидетельство о публикации №121011008301