В ночь на 4 января 2021 года

 Вступление.
 В эту ночь мне приснился Вячеслав,
 мой родной брат.
 Он умер 21 января, в тот же день,
 что и Виктор Степанович,
 но в 1995 году,
 на 54 году жизни от инфаркта.
 Он приехал к нам с обширным
 инфарктом в 1993 году,
 и два года мы боролись ,
 чтобы его здоровье восстановилось.
 Если бы не морозы, которые стояли
 в тот год в Столице,
 нам бы удалось это осуществить.
 Его черты лица разгладились,
 Лицо приобрело спокойную величавость.
 При жихни, в последние годы, он был угрюм и молчалив.
 А тут мы увидели, что он так молод, так красив!
 Потом кладбище.
 Пение канонов.
 Лютый мороз.
 Мёрзлая земля.
 Могила в небольшом лесу
 из соранившихся чудом
 пяти-шести деревьев,
 поодаль от других захоронений.
 Пятого января 2001 года,
 в ту же могилу,
после отпевания в Церкви
 была положена и моя крёстная,
 то же в январе.

Сон.

 Мы в киевской квартире.
ЯЯ вопрошаю П.:" Где , где Вячеслав? Куда его запрятали? Унесли его тело по трубам?!"-В ответ-молчаниеПотом вижу его лежащим почему-то под кроватью. _С ним действительно в последние его дни происходило частенько что-то странное, почти мифическое. Я поднимаю его. Он встаёт во весь рост. Я вижу, что он жив!. И выглядит очень хорошо. Его каштановые волосы блестят.
Мн хочется их погладить.Я слегда касаюсь его затылка- и просыпаюсь.
10 января 2021 года, 18:17


Рецензии